Не ведаем, что будет

Ольга Дм Шапиро
Не ведаем, что будет,
           где правда, а где ложь,
В заснеженных вершинах
           лавины зреет дрожь.
Кто пребывает в блуде,
           а кто-то жмёт кастет,
И тоньше крепдешина
           завеса, что тот свет

Пока от нас скрывает
           до времени, поры,
Сначала будет слово,
           а после – топоры.
Да кто же в нас, как сваю,
           вбил нетерпенья грех?
Морали рвём оковы
           мы ради злых утех.

Играя во всевышних,
           поймать пытаясь фарт,
По жизни мы несёмся
           без тормозов и фар.
Давно дьявол выжег
           у нас в мозгах дыру,
И морды полупёсьи
           нам из зеркал орут,

Что мы теперь свободны,
          (к чему запретов гниль?)
Что небеса – пустые,
           а жизнь – лишь водевиль.
Пороки ж – полноводны
           и слаще мёда срам,
И скоро ад остынет,
           уютно будет там.

Мы с каждым днём всё гаже,
           разнуздывая плоть,
Себя не судим строго,
           не скажем: «стой, погодь».
Пусть из-за нашей блажи
           уж города в огне,
А в голове у Бога
           ВЕЛИКИЙ зреет ГНЕВ.