Про штрафбат

Сергей Шевандин
На высоте одной, как в зоне,               
Себя траншеей окопав,               
Сидели немцы в обороне,               
Атаки русских месяц ждав.

Штрафная рота воевала
На том участке ток с врагом.
И страх на немцев нагоняла,
Ругаясь крепким матюгом.

Молились немцы и не знали,
Как воевать против зеков!
Вот, чёрт, не повезло, попали
На бесшабашных штрафников!

Перед высоткой было поле,
И перед самою войной
Паслись коровы там на воле,
И облегчались в час иной.

И вот поутру к наступленью
Пришел приказ, связной принял,
И командир без промедленья
В атаку штрафников поднял.

Вскочила рота боевая,
Как будто с цепи сорвалась!
И на ходу вперёд стреляя,
На немцев дружно понеслась.

И той психической атакой
Повергла фрицев сразу шок!
Хоть были крепкими, однако,
Пополз в траншее запашок!

Им старый фриц орёт. Бараны!
Вы зря наделали в штаны!
Бежать отсюда ещё рано!
На что патроны вам даны?

Он автомат с плеча, срывая,
Гашетку резко потянул,
И непрерывно им стреляя,
Атаку кровью захлебнул.

Проходит пять минут и снова
В атаку русские пошли!               
Стреляет старый хрыч. Херово!
Совсем уж близко подошли!

Тут красный командир поднялся,               
А рожа вся дерьма полна!               
Как на все поле разорался,               
Ну, суки, вам теперь хана!               

Лицо от пота, вытирая,
Фриц старый начал враз икать.
Я хорошо всех русских знаю,
Ну, вот теперь пора тикать!