Ну, что же больно так теснит в груди?

Тамара Куст
                Ну, что же больно так теснит в груди?
                Ведь  наши  отношения  простые!
                Не  обижайся ! Не приду, не жди,
                Всё это, право, хлопоты  пустые!

                *******

                Давай  не будем  тешиться обманом!
                Встречаться можем, даже и дружить,
                Но перспектив для  розовых туманов
                И для  романов   тут не может  быть!

                Бесспорно то, что оба мы    немолоды,
                Большая  жизнь  осталась  позади...
                Ушёл! С обидой!...  В доме  холодно,
                А за окном   осенние  дожди...

                *******

                Ум  - против,  сердце - за,   не уходи!
                Ведь ты сама большой любви  хотела!
                И что-то больно так  теснит в груди,
                И  ноет всё  стареющее  тело...
                Не уходи!