Прости, что я звездой твоей не стала

Татьяна Дагаева
Прости, что я звездой твоей не стала,
Не заняла  нечаянно полсвета…
Я там, где звёзды яркие блистали
Летела одинокою кометой…

В твоём не завоёванном пространстве
Я  незаметна среди многих взгляду.
И, может быть, в твоём непостоянстве
Мне равнодушье выпало наградой…

Не стану ослепительным подарком,
Сквозь тучи озаряя серость будней.
Мой свет бывает тёплым, но неярким.
Пусть на ветрах тебе теплее будет…