Обещаю

Любовь Волкова-Пьянова
Скользя по льду, спешу, бегу
Туда, где дом, лишь мой, доколе?
Не знаю, счастье берегу
Настолько, сколько хватит доли.
Неведомо ведь никому.
Господь о том нам не вещает.
Но иногда на миг замру,
Как будто в вечность обращаюсь.
Не странно это, так должно,
Быть может, рано, но так нужно.
Задуматься, что суждено
Ещё успеть, а что не нужно.
Никто не отведёт часов
Счастливых, а порой несчастных,
Смогу ль я сбросить пут оков -
Неверных, сердцу не причастных.
………………………………………………………………
Прошу! О Господи! К тебе
Все свои мысли обращаю:
Не дай без веры сгинуть в мгле,
Послушной быть я обещаю.
21 ноября 2011 года