Душа-сережка

Владлена Драбкина
Сдержись, поэт, не рань чужую душу,
Как ни казалась дика и звонка
В своем стремлении в холодном душе
Согреться после холода пинка.

В любви ли нашей, в тихом незлом слове,
В названии оттенка бытия
Она всегда одна - кружится снова
В водовороте, в вихре пития.

Уж так устроен мир - ему всё мало,
И нашу боль, и нашу страсть, и радость
Он разбросал по кутам как попало,
А ты, поэт, всем по серьгам раздай.

Сережек мало в нашем мире строгом.
Одна сережка - так угодно Богу!

26-28.11.2014