Мелодия где-то очень далеко

Александр Отрадин
Когда я услышу, не знаю,
Послышится темы повтор,
Мелодия эта живая,
Я помнил её до сих пор.

На стеклышке лет иней тонкий
И голос не  гаснет вдали,
Там души застыли у кромки
- Дыханьем не опали!

Для каждой из них было мало
Всей жизни, ведь только сейчас
Уснувшее сердце звучало
И свет этих звуков не гас.