Лето

Таки Да
Легко  роняя  радости часы,
Многоголосо Лето песни пело.
С утра потело каплями росы
Его душистое хмельное тело...
А облака в расплавленной тиши
Над травами в бессилии обмякли.
И ветер в упоении спешил               
С цветов и плеч собрать губами капли…
Он растянулся прямо на земле,
Забыв проветрить кроны у дубравы,
И, надышавшись запахом полей,
В похмелье сильном, затерялся в травах…
Вмиг бабочки, от легкости души,
Цветам дарить свою пустились ласку...

С таким бы Летом – жизнь свою прожить,
И сам бы верить научился в сказки…


Фото из инета