Неси свой крест

Виктор Мезгин
Жизнь пролетает незаметно,
Да мне ли говорить об этом вам
Дороги и авто - вот наше место
Отвлекся на секунду и бедлам.

Не верю я,что жизнь переписать возможно,
И песня "С чистого листа",конечно фальш
Всегда есть время для принятия решения
И это надо помнить и не забывать.

Ты выбрал крест,неси его достойно,
История полна примерами судьбы
Иисус Христос - пример особый
Вершина понимания любви.

Инстинкт - каркас всего живого-
Мега компьютер наших дней.
Прошли периоды,века и годы,
Секрет его работы пока мы не нашли.

Возможно нам подвластны только чувства,
Контроль над ними должен быть всегда
И потеряй на время чувство меры
Последствиями может быть беда.

Так всё ли сделал ты,прощаясь с жизнью
Ты же уходишь навсегда
Оставишь память и свои надежды:
Достойным быть,чтоб помнили тебя.

Вопрос последний нас волнует
Итог любых событий должен быть,
НЕ для тог же мемуары пишут,
Чтоб помнили лишь только о тебе.

Не может всё сгореть без дыма,
В осадке пепел лёг на грудь
Всё так закручено спиралью жизни,
Там,где конец,там новый путь.

Могила нас не может спрятать,
И от ответственности нам не уйти,
Прожил достойно - будут помнить,
А жил по свински,уж прости.Петрозаводск

Виктор Мезгин