Как хорошо

Елена Наильевна
Как хорошо, простив того,
кто делал больно, тошно, жутко,
перевести всё это в шутку,
в нелепость, случай, баловство.
И бури выплеснуть стакан,
слона обратно скомкать в муху,
прервать однажды эту муку,
найти портал из тупика -

переместиться в райский сад,
где сливы, яблони и вишни,
стать флейтой, что лелеет Кришна,
и зажимает наугад
отверстий впадины, и ртом
её касается, плакучей...

Вернуться - и простить до кучи
ещё кого-нибудь потом.