Очарована, околдована...

Вита-Талина
Замерзаю. Опять зима
Надышала узоров на стёклах.
И я вижу себя промокшей
Только в редких счастливых снах.

Где осинник, осенью раненый
По- над речкою в алом пламени,
Где берёзовые метели
И туманы легки и бЕлы…

Очарована, околдована.
Кем-то где-то зачем отмечена
Я, наверно, на веки вечные
Целовать осеннее золото.

А зиме ль своих дел не знать.
Ткёт пушистую белую пряжу.
Ей деревья в неё наряжать,
И постели стелить лебяжьи.

В этой зимней холодной сказке
Снег и снег без конца и края.
Хоть бы сколечко жёлтой краски.
Замерзаю…