Для потерявшихся

Анна-Верба
~**~

Для потерявшихся в пути,
Без роду-племени
Позволь тебя изобрести,
Машина времени?

Вернёшь меня на Рождество
В обитель юную,
С календаря сорвав листок
Под новолуние.

Пускай подложит мне "свинью"
Судьба-паскудница,
Я ничего не изменю,
Всё снова сбудется.

Ошибки все переживу
Опять и заново,
И в ту спиральную канву
Вплетусь бараново.

Напьюсь печалью из горсти
В дожди осенние...
Позволь тебя изобрести,
Машина времени?

~**~