Парочка влюбленных снеговиков

Галина Швецова
Снеговик и снеговиха
Во дворе стояли тихо -
Снеговиха в шляпке модной
И с осанкой благородной.
Рядом снеговик - повыше,
К модным штучкам не привыкший,
Лишь дырявое ведро
Было всё его добро.


Солнце стало пригревать,
А ему  всё наплевать,
Он хитро смотрел на даму -
Бабу снежную в панаме.
Тут ведёрко накалилось,
И сердечко расшалилось,
И по самую морковь
Он почувствовал любовь.
Так от прелестей морковных
Стало весело влюблённым.

Снегири к ним прилетели:
Зачирикали, запели...
Пузы яхонтом горят,
Сплошь, как дивная заря.
Тут все птицы распушились
И от голода сроднились:
На носах сидят морковных
И склевали так проворно.

А влюблённые навеки,
Опустили руки-ветки...
Знать от происков любви
Все быть бдительней должны!
И не стоит понапрасну
Выставлять носы так страстно!
Берегите нос свой в стужу,
Свой и преданного мужа,
А не то их снегири
Превратят в карандаши...


Рисунок Виктории Кирдий http://kirdiy.com/catalog/watercolor/prileteli