По школьной в линейку тетради

Геннадий Пушмин
Морочиться взгляд за окошком,
     Дней ушедших зови, не зови,
Еще хочется вжиться немножко
     В островки и закрайки любви.

Повинуясь своему желанию,
     Свой путь очертю в серой мгле
Сквозь слезы небесных страданий,
     Бегущих на стылом стекле.

Нас время не балует и не жалеет,
     Времени счетчик неумолим,
Любовь окаянная в ночи тихо тлеет,
     Под плакучею ивой, молча, стоим.

Поблекли во времени струи дождя,
     Строчки ложатся на выбитой глади,
С грустью уходим, не долюбя,
     По школьной в линейку тетради.