Шкатулка жизни

Любовь Волкова-Пьянова
Чайная роза в шкатулке
Память мою бередит...
Солнце, весна, переулки,
Времени мало - транзит.

Зарево кратких мгновений
Делает встречу острей.
Нет в нас ни грамма сомнений,
Сердце лишь бьётся быстрей.

В этой шкатулке собранье
Жизни событий и чувств.
Роза таит увяданье,
Но не признанье уст.

Письма, стихи, портреты.
Все, что за жизнь набралось,
Это отелей буклеты,
Сколько вас пронеслось!

Вещи храню, откровенья
Прожитых, памятных дней.
Сном ли, прозрачною тенью
Призрак мелькнёт кораблей?

Время пройдёт и развеет,
Кто-нибудь твёрдой рукой,
Всё, что в душе не тлеет,
Пустой обретёт покой.

Память в шкатулке хранится,
Ценно, но только мне.
В вечность за мной устремится,
Может на белом коне?

Жизнь в деревянном окладе
Вся сохранилась в сукне.
И на последнем параде
Птицей мелькает в окне...
27 декабря 2009 года.