Цвета - Серый

Таня Зачёсова
Безысходность и беспросветность,
Мгла молочная, зябь и холод –
Сквозь столетия цвет этот бедность.
Только что же ты сделал плохого?

Ты не зло, не добро – безразличие,
Угнетающее, слепое...
Лишь смешение, не отличие,
Серый, что ты вообще такое?

Как в депрессии плед закутаюсь,
Как в туман заберусь непроглядный.
Одолжить иль отдать кому-то?
Да берите совсем и ладно!

Только как потерять оковы?
Ты же нужно-ненужный, не смелый...
Почему, что в тебе такого?
Банный лист, потому что серый.