Про кляузника

Сергей Шевандин
Помирал один мужчина,               
Что-то вдруг случилось с ним.               
Вроде веская причина,               
Чтоб сказать о том родным.

Ещё утром был здоровый.
Ездил в город по делам.
Организм, пускай не новый,
Всё ж не старый по годам.

Долбанул инфаркт, наверно!
Вот он, жизни всей венец!
Так ему вдруг стало скверно!
Сразу понял, не жилец!

И, добравшись до кровати,
Подозвал к себе родных.
Помираю так некстати!
Чую мой последний вдых!

Искривив лицо с усами,
Будто кто его душил,
Говорит родным. Пред вами
Исповедаться решил!

Мне осталось жить немного!               
Спину начало ломить!               
Не судите очень строго,               
Что я стану говорить.               

Помнишь, брат, тебя с завода               
Увольняли по статье?               
Ты искал среди народа,               
Кто подстроил так тебе.               

Это я тогда накапал!               
Что воруешь лом цветной!               
Ты ж большие деньги хапал,               
Не делясь никак со мной!               

Ну, а ты, сестра, огромный               
Лагерь вспомни, где была!               
Это я, чиновник скромный,               
Постарался, поняла?               

И тебя, жена, порою               
Там хотел я посадить!               
Написал донос, не скрою,               
Всех прошу меня простить!               

Под конец одно желанье               
Попрошу исполнить я.               
Ну, как будто в наказание!               
Всё же вы моя семья!               

К люстре за ноги подвесьте,
Чтобы к полу головой.
Да не стойте же на месте!
Я почти уж неживой!

Только вымолвил, и помер.
Вся родня вокруг стоит.
Вот, козёл, откинул номер!
Брат усопшего зудит.

Я сейчас всё так устрою,
Как покойник попросил.
На него махнул рукою.
Он всегда меня бесил!

Только за ноги подвесил,
Тут же в двери входит мент,
И, присев в одно из кресел,
Закурил душистый Кент.

Что такое здесь творится?
Пнул покойника ногой.
Тот висит, не шевелится,
В пол, упёршись головой.

Заявление поступило!
Говорит, пуская дым.
Что родня его в три рыла
Издевается над ним!