Надевай поскорее серое...

Алексей Шкапин
Среди серого многорожия,
Участь горькая, незавидная -
Гениальным быть (искрой божией),
Иль талантливым индивидуумом.
Блеск идей своих на все стороны -
Оглашать громогласными криками?!
Так легко прослыть белым вороном,
Среди братства глупцов безликого.
***
Избери балахон одеждою
Цвета мутного, бледно-мышиного,
Чтоб в одной шеренге с невеждами,
Чтоб в колонне лишь с благочинными.
Для чего быть толпы раздражителем?
В правоту свою искренне веруя.
Если хочешь стать долгожителем,
Надевай поскорее серое.