что важно

Алиса Ток
как объятия рассветные не давали покинуть твоей кровати.
как мертвила себя, но боялась сказать тебе хватит.
как без сил погружалась в болото апатии.
ну кому как не мне за любовь безразличием платят.

как стремилась постигнуть земные простые истины,
будучи неспособной увидеть лес за гнилыми листьями.
как пыталась стать хладнокровней и независимей,
продолжая носить тобой поднесенные платья.

как с щемящей тоской вспоминаю совместные утра:
всегда окна открыты, зябко и неуютно.
и я нехотя понимаю, продрогнув до самого нУтра,
что и этого поединка финал мной будет снесен.

но удастся ли жить с приговором, что вынесут 12 присяжных.
задавая последний вопрос мне лишь тошно и вовсе не страшно:
«как понять тогда, что важно, а что не важно?
когда через какое-то время неважным кажется все.»