Фиалки в сахаре

Таманна
Где-то, среди улочек Мадрида,
Лавочка с дыханьем старины,
Там волшебного конфеты вида
За витриной всем запасены.

С теплотой фасованная нежность,
Лентами украшены кульки,
Как душиста приторная свежесть,
Лакомок к прилавку привлекли.

А конфеты - дивные фиалки,
В сахарной скорлупке леденцы,
Пробовать такое чудо жалко,
Красоты цветочной дефицит.

Весь когда растает сахар томно,
Отдают горчинкой лепестки,
Так же как изысканны и скромны,
Так они воздушны и легки.

25.11.2014