Путь в предзимье

Ириша Горина
Хрустальный рог блестит в ночи,
То месяц - юный странник.
Смотри, дыши и вслух молчи,
Сегодня ты - избранник.

В предзимье путь открыт тебе,
Мороз сильней и звонче.
Играет ветер на трубе
И мчит, как резвый гончий.

Уносит тусклую печаль
Жемчужно-яркий иней.
Чудесна сказочная даль,
Дрожит голубкой синей.

И свет врывается с высот,
Протягивает лучик.
Влечёт в бескрайний мир красот
И дарит счастья ключик.

.