Будьте, пташки, начеку!. Голубая Пташка

Энциклопедия Бывалый Попугай
Рецензия на "Учёный Крокодил", Delmi
http://www.stihi.ru/2004/03/11-410

Яйцо крокодила и птички яичко
Мне очень уж разными кажутся, лично!
Из них вылупляются разные звери,
И часто случаются деток потери.

А потому - соблюдай осторожность,
Это ведь лучшая - выжить возможность,
И с крокодилом играть в обнимашки
Очень опасно для маленькой пташки!

Да и ума у рептилий немного...
Лучше гордячкою быть, недотрогой!
Брат он тебе? Может быть, на словах...
Истина же - в крокодильих зубах!