Априори

Мария Иванчикова
Осень ложится тяжелым грузом на плечи,
Перед глазами вся жизнь, как немое кино,
Спорить наскучило, лечит ли время/не лечит
И когда запотеет мыслей о прошлом стекло...
Априори важнее свежайшее полотно.

В голубых небесах столько света и вечной свободы,
Но теплом и уютом, казалось бы, воздух не реет.
В унылую сырость только сердце чистейшей породы
Чьим-то присутствием наслаждаться умеет...
Априори сильней его взгляда ничто не согреет.

Каждое слово, каждый поступок и каждая мысль
На судьбах людей случайно дают свои корни,
Все, даже невинное, странное, имеет свой смысл.
Чтоб не проснуться в больничном халате в дурдоме,
Нужно запомнить: к лучшему все. Априори.