Поклонный Крест

Григорий Воронин
   Поклонный Крест стоит в деревне.
   О,здравствуй,божий человек!
   Ты с верой жил в года безверья
   Никто не знает сколько лет...
     Терзали вас за божье слово.
     Топили в ледяной воде.
     О,как история сурова...
     Горит она в своем огне.
   Но вы  прошли земные муки.
   Не отрекаясь от Христа...
   И я молчу- святые звуки
   Природа молвит у Креста!

  Деревня Муниково Грязовецкий район
  Вологодской области.
 Стоит Поклонный крест.
От местных жителей удалось узнать, что раньше на
этом месте стояла часовня, которую разобрали в
1936 году.