Профилактика ОРВИ

Владимир Фомин 3
Сыплет снегом с небосвода,
Все деревья в серебре.
Новогодняя погода,
Хоть ноябрь на дворе.
Ветер стих, мороз не злится,
Спит природа зимним сном.
Клювами стучат синицы
По кормушке под окном.
Дед Мороз уже для пробы
Пару дней полютовал,
Припугнул немного, чтобы
Люд честной не баловал:
Одевался бы теплее,
Да топил пожарче печь.
Коль здоровье всем милее,
Его следует беречь.
Унты, шапки, рукавички,
Одевать резон прямой.
Люди – это не синички,
Чтоб без обуви зимой.
Позабудь на зиму моду,
Одевайся потеплей.
И в любую непогоду
Будет сердцу веселей.