Очарование России

Дмитрий Поздеев
         Двум русским звёздочкам:
Юлии Липницкой и Елене Радионовой -
                Посвящается

ххххххххххххххххххххххххххххххх

Как заворожённый, без дыханья,
Словно погрузившись в мир иной,
Я смотрю фигурное катанье -
Фея на коньках передо мной.

Свет любви – как радуга в фонтане,
Дрожь и… восхищенье… Почему?..
Девочка, и музыка, и танец –
Чудо, не подвластное уму.

Бурей чувства вырвались из плена,
Радуюсь, как солнцу журавли:
Две богини – Юленька и Лена
Звёздочками на Землю сошли…

Замер зал… Восторг и удивленье…
Сердца крик срывается немой:
«Как такое может быть вращенье?..
Это – нет, немыслимо!… Бог мой!...»

Милые, любимые, родные
Трелью в сердце - ваши имена,
В вас, очарование России,
Вся планета просто влюблена…

Флаги, шквал эмоций,  ликованье!…
Слёзы на ресницах … Что со мной? –
Я смотрю фигурное катанье
И горжусь великою страной!