Ведя с Шекспиром разговор

Геннадий Смирнов 2
Прекрасны в маленькой Вероне-
Все улочки...Джульетты двор.
Опять представишь,на балконе
Стоят влюблённые вдвоём.

Туристов маленькие кучки
Наверх кидают нежный взор,
Не замечая всей толкучки
Ведя с Шекспиром разговор.

Сильна любовь от веры духа,
Если проходит сквозь века,
Их разговор,почти без слуха,
Услышишь там наверняка.

Прекрасна стариной Верона,
Шекспиром славилась она,
Любовь противилась законам,
Себя на прочность испытав.