Чёрным углем, белым мелом...

Хеллена Эльо
Чёрным углем, белым мелом –
Мир весь надвое разбит.
Выбирай, какие роли будем мы играть сегодня?
Нам, сестрица, что за дело
До начертанной Судьбы?
Хочешь, демоном я стану, ты же – ангелом Господним?

Человеческих скитаний
Нам подвластен каждый шаг:
Смело двигают фигуры руки Вечности и Смерти.
В этих игрищах без правил
Разве очень важен ранг?
Все, по сути – только пешки, заключённые во клети.
____________________________
12.08.2013 г.