Санки

Любовь Волкова-Пьянова
Санки мчатся, я лечу,
С горки вниз, так быстро!
Тормозить не по плечу,
От полозьев искра.
Впереди большой сугроб
Я в него влетаю...
Так и жизнь - начало проб:
Упаду, взлетаю.

Сколько гор! Падений счёт
Сглажен, потерялся.
У судьбы один расчёт,
Кто пропал, тот сдался.
Так и бьёмся на краю.
Выстоял - награда,
Жив, поднялся, ты в строю.
Нет, твоя досада.

Множество побед и бед
Снова увлекает.
А в руках, лишь трафарет,
Красок нет! Пугает...
Но мольберт и кисти есть,
Акварель добудем.
Получается портрет
Чёрно - белых судеб.

Пусть примерно, но пока,
Лучше так, чем пусто.
Планка взята, высока,
Как само искусство.
Крылья нелегко сломать,
Коль душа летает.
Сердцу некогда роптать,
Жажда жить  мешает.