Вслед за Звездой...

Галина Попроцкая
Ладони к небу молча протяну,
Когда Звезда несётся ярко вниз.
Поймать её, воистину, хочу.
То мой желанный  юности каприз...

Слежу за тем, как ярок всё же след.
Свои по жизни оставляем мы...
Не верю я в пророчество примет.
А только в силу Света, но не Тьмы.

Успею загадать я вновь мечту.
Играю так уж много лет подряд.
Потешу этим мудрую Луну,
Бросая на неё наивный взгляд.

В ответ улыбку вдруг увижу я
В мерцанье многих юных звёзд.
Своих усмешек больше не тая,
Мои читают мысли вечных грёз...

Ну что ж...пускай опять всё лишь обман).
И пусть Звезда летит вот просто так.
А я возьму её, как талисман.
В него поверю...верит, как чудак.

О, Небо...подарило мне мечту.
Её лелеять буду я всегда.
Теперь у Счастья вечного в плену.
Подругой будет мне моя...Звезда.

Не бойтесь никогда мечтами жить.