Цвета - Зелёный

Таня Зачёсова
Покровительственно обнял,
Заглянув нежно-ласково в душу.
О, мой милый, о, как ты прав,
Никогда покой не нарушишь.

Расслабляющий, словно массаж,
Согревающий, как камин.
Никому в обиду не дашь
И такой только ты один!..

Обнадёжил, покой подарил.
Изумруд, хризолит, малахит*...
Восторгает твой хлорофилл*,
Покоряет, чарует, пленит!

И привязанность эта не блажь,
Созерцают глаза влюблёно
Шелестящего лета мираж –
Замерев, потому что зелёный!





* Минералы, имеющие зелёную окраску.

* Хлорофилл – зелёный пигмент, обусловливающий окраску хлоропластов растений в зелёный цвет.