По Пражской, по Пражской

Надежда Далецкая
По Пражской, по Пражской трамвая упряжка,
звеня на ходу, понеслась за пустырь.
И я, хоть в тельняшке, свершила промашку:
мой выбор был спешен и глуп. И - не ты...
Так часто бывает с наивностью храброй,
с неопытной жадностью жизни взахлёб.
Что есть и что будет, что сбудется - знать бы!
Не птицей - о землю, не рыбой - об лёд...
Ведь эта упряжка не зря колготилась!
Катила вагонами нас: раз, два, три!
Путей треугольник. Мой выбор - постылый.
Пустырь обустроенный твой. Посмотри,
как в нём за окном полыхают рекламы,
звеня одиночеством, лестью маня.
Упряжка по Пражской упрямо за нами
несётся! Догонит тебя? И меня?


26 ноября 2014 года
Долгопрудный,
Московская область