Ты мираж за стеклом моих снов...

Людмила Гайдукова
* * *

Ты мираж за стеклом моих снов,
За оградой моих ожиданий.
Звук шагов среди улиц и зданий,
Нота грусти в оправе стихов.
Ты — мираж за стеклом моих снов.

Я к тебе не могу подойти —
Ни приблизиться, ни отдалиться:
Образ-призрак трепещет и снится,
Среди звёзд открывая пути...
Не могу я к тебе подойти!

Только снова, сомненьем горя,
Вспоминать иероглифы взглядов,
На пороге желанной награды
Превратиться в кусок янтаря.
Ты — мираж! Ожидания — зря.