Поговорим с тобою, дочка

Зина Гальперина
Поговорим с тобою, дочка,
Вполголоса, неспешно, по душам.
Все спят, а мы в ночных сорочках
Секретничаем и уютно нам,

Двум женщинам на равных
Друг друга понимать
Вплывает в тишь ночную плавно
То, что зовется благодать.

А я все вспоминаю нежно
Тебя голубоглазой егозой
На санках по дороге снежной,
Со школьной сумкой за спиной.

Приятен после шумного веселья
Неторопливый благостный покой
В блаженстве редкого безделья.
Я размечталась. Сон Был неплохой.