Посвящение

Евгений Ельмеев
И вечер вновь мне лёг на плечи
Туманной дымкой на глаза,
И не уснуть без этой встречи
В которой будем: ты и я.

И пусть молчанье разлетится
По всей земле, и на устах
Ни звука не отобразится
Всё будет лишь в твоих глазах.

И не могу я быть уверен,
Что в них прочту я боль и страх,
О неминуемой потере любви
В одних моих руках.

Иль сожаленье о разлуке,
Или с ухмылкой громкий смех,
Злорадство веселящей скуки,
В любовном поприще успех.

И я один, но не одна ты,
Я знаю, ты спешишь забыть,
Как мы любили и когда – то
Пытались счастливыми быть.

Сотри, сотри, сотри всю память,
Сотри меня и что со мной.
Заставь всё дымкою растаять
Тебе не обрести покой!

Пойми, любовь она бессмертна!
Ты не убьёшь её, поверь,
И я согласен, мысли - тленны,
Но к ней ты не закроешь дверь.