о тебе...

Евгений Ельмеев
И опять, как всегда, мысли все о тебе.
Я прошу, перестань, если нет – быть беде.
Я уверен, что мысль о тебе не наскучит,
И разлука и смерть от неё не отучат.

Что же делать? Как быть? Как тебя мне забыть?
Как избавиться от надоедливой скуки?
Не выносят ни сердце, ни разум разлуки,
И лишь больше с душой продолжают любить.

Я, признаться, боюсь повстречаться с тобой.
Сам себе я боюсь также в этом признаться.
Что могу я при встрече быть робким с тобой,
И так глупо полезу к тебе обниматься.

Я боюсь, что отвергнешь, иль вовсе пошлёшь
Ночью лунной меня под звездой прогуляться.
Одному, не с тобой, где любили вдвоём
Мы, прижавшись, друг к другу во тьме целоваться…

А ещё я боюсь, что увидев меня,
Ты захочешь надменно в лицо посмеяться.
Нет, мне нужно с тобой в своих мыслях прощаться…
Я тебя не боюсь, а страшусь лишь себя.

Но ты знаешь, хочу, чтоб порою ночной,
Вопреки всем разлукам ты сама подошла,
Или вечером в гости специально зашла.
И тебя обнимая, обрету я покой.