во сне со мной

Евгений Ельмеев
 
На землю снова осень опустилась,
Цветами листьев: золотых, багряных,
И ничего пока не изменилось,
Хоть и закат вступает в силу рано.

Рассвет позднее, ночи длятся дольше,
И искренних друзей всё так же двое:
Перо, бумага, и ненужно больше,
И память вновь напомнит про былое.

Про длинные минуты до рассвета,
И долгие прогулки под луною.
Как будто лишь вчера всё было это,
И я, как прежде, восхищён тобою.

Прошло уж время, но я помню всё - же,
Признания в любви, и в клятве – «верность»,
И путь мой до сих пор всё так же сложен,
Во сне лишь чувствую твоей улыбки нежность.

И лишь во сне я чувствую объятия,
Прикосновения, томное дыханье,
И хочется пораньше засыпать мне,
Чтоб поскорее ты явилась на свидание.

Я буду ждать тебя у поворота
На наше место, точно знаю – помнишь.
И знаешь просыпаться не охота,
Проснувшись, буду знать, что это сон лишь.