Ещё раз про любовь...

Тамара Куст
                Любовь, ты знаешь, чувство  сильное,
                Не обязательно  умильное, -
                Как  ветра ураганного  порыв,
                Когда  душа  вся на разрыв!

                Любовь- грабитель, хулиган!
                Любовь взорвёт любой  обман,
                Любовь - не мил никто на свете,
                А только он!  И на рассвете

                Ты засыпаешь  кое-как,
                А вот ещё  такой "пустяк" -
                Тебя тоска всё время гложет,
                И сердце режет, будто ножик,

                И места нет на свете целом,
                Не можешь ты заняться делом,
                Сознанье охватил  туман, -
                Такая вот любовь- дурман,

                ...Не всем подвластна эта страсть -
                Любви земной такая "масть", -
                Любовь- напасть - и рабство, и борьба,
                Не всем такая  по плечу  судьба!


                ЛГ