Страсть

Михаил Хазин
Я среди стройных тополей
Далекой Родины моей.
Простер зеницы Водолей,
А жар души горит сильней.

О,синий пламень милых глаз!
В моих руках звенящий саз!*
Рубайя рвется из души !
К тебе прижаться разреши !

И обхватить губами рот ,
Который так к себе зовет!
Обнявши стройный кипарис,
Исполню твой любой каприз.

Я знал Восток,и храмов сень!
И таинств ночь,и знойный день!
Но жарче солнца пыл души !
Меня в объятьях задуши !

И утопи в своих очах !
О,Я бы без любви зачах !
Зачем тебя я встретил,джан!
И мне отравы кубок дан ?

Так утоли мою любовь,
Зажги былою силой кровь!
И будем мы как два крыла!
Пылая:страсть огонь зажгла!