***

Алексей Александрович Григорьев
Ни тучи, ни руки
ни голос
А те, кто приводит
меня в себя.
Их добрые руки
и темные покрывала

Каждое утро я снова
оказываюсь в себе
огрызаясь на яркость света
и тяжесть рук
на ветру надевая перчатки

Угадав в первой встреченной
жертву - морского змея

я ей улыбнусь
а она
посчитает меня
вместе с мелочью
на проходящий мимо трамвай