В последнюю декаду ноября...

Элла Аляутдинова
В последнюю декаду ноября
Хандра скулит и тычется в колени,
И лень нудит, и муторно от лени,
Да и погода - редкостная дрянь;
Но станет снег - обрушится, падёт
Крылатым роем, выверенным строем,
И город сдастся воинству без боя,
И плюхнется плашмя на свежий дёрн;
И будет утро - белого белей,-
Пресветлое, пречистое предзимье -
И осень ошарашенной разиней
Посмотрит на просроченный билет...