исписанными блокнотами

Полозкова Вера
Исписанными блокнотами,
Слезами, шагами, сквотами,
Монетами — не банкнотами,
Да пряником и кнутом -

Отрыдано, оттанцовано,
Отпето, перелицовано,
Отписано — зарубцовано
И заперто — на потом,

До лучших, чтоб — отбродившего
Откупорить — и хлебнуть.
Как лиха. Как смысла высшего -
Хмельную — шальную! — муть,

Когда уже будет сцежено,
сознано, прощено -
И боль отольется свежая
В рубиновое вино.

Мужчины, зачеты, трудности,
Балконы в цветном белье -
Я буду судить о юности,
Как опытный сомелье.

Пока же еще — так солоно,
Так горько еще губам
Все то, что уже рассовано
По складам и погребам -

Трепещущее, щемящее,
Упрятанное на дно…
- Игристое — настоящее,
Божественное вино!