Выжег...

Владимир Остапенко
Выжег сердце поэт… Раньше срока… Хоть кто-нибудь ропщет? –
Нагрешил на вагон, а наследия только щепоть…
Осуждён! Круг второй! Пусть там душу его прополощут,
Чтоб вдохнула её с первым криком рождённая плоть.

Только грешников много, легко не заметить изъяна –
Чёрной маленькой точки в пространстве эфирной души.
И заказано ей, весь свой срок проходить полупьяной,
Сочиняя стихи, и, как следствие, снова грешить.

Но отмеренный срок – не черта, за которой безвестность.
Остаётся строка, что взорвёт обезумевший мир…
Может, выпьем ещё, жить в безгрешности скучно и тесно -
Подливая вино, шепчет на ухо пьяный сатир…