Сыграйте марш расстрелянной страны

Александр Анфилатов
         Белым офицерам, расстрелянным в Крыму.

Причалы, опустевшие надолго,
Еще хранят матросский гулкий шаг.
Живут в веках расстрелянные боги,
По имени прославленный моряк.

Мы не кривили русскою душою,
И не стреляли в наших мужиков.
Но только большевистские дороги
Нас привели в холодный черный ров.

Мы не просили у врага пощады,
Хоть убивали русские, свои.
Лежат на дне матросские награды,
И до сих пор не кончились бои.

Молчат века российские герои,
Но волны светлой памятью полны.
Когда-нибудь воскреснем мы с тобою,
Сыграйте марш расстрелянной страны.