Жизнь

Юлия Пиро
Школа. Первоклассники. Белые банты.
Драка. Восьмиклассники. Белые бинты.
Крестики и нолики. Бит или не бит.
Слушай свою бабушку, дело говорит!

Пса-бродяги доброго залихватский лай…
Мне с тобою здорово, посидим давай.
Я тебя за ухом почешу, дружок,
Жизнью ты потрёпанный, выросший щенок…

Мама с папой сердятся – недовольный тон
Беспочвенных претензий, переходящий в стон…
Купить бы мне кассету и слушать целый день
Или в кино билеты, когда всё делать лень…

Из  губы надтреснутой солью поведёт.
Переходы-лестницы… Ждёт или не ждёт..?
Из цветов озябших худенький букет –
В зависти вдогонку щёлкнет турникет!

Первые потери дорогих людей,
Навсегда ушедших в зыбкий мир идей.
Новые заботы – люди – города…
Всё вроде бы обычно, но не как всегда.

Первые морщины. Первые слова,
Снова: мама, папа. Снова не права.
Снова первоклассники… Белые банты…
Клеточки и классики. Снова – я и ты..!