Маленькое признание

Иван Васильевич Иванов Псков
Осенний город – умиротворенье –
Спешить не надо нынче никуда.
Я восхищаюсь каждое мгновенье
Тобой, мой город, - так было всегда.

Октябрьский проспект – душой с тобою,
С твоим бульваром в лучиках резных.
Доволен я вполне моей судьбою
И верю – хорошо – у остальных.

Я радуюсь вот этой старой липе
И дому, что бытует триста лет.
Хоть слышится порой в дождином всхлипе
Старинный и трагичный менуэт.

Всё было в прошлом – штурмы и осады.
Но Псков был нерушимым, как скала.
И вот теперь мне поклониться надо
Великой Троице - за все его дела.

Горжусь тобой, мой милый славный город.
Цвети и хорошей, и береги себя.
А я, как ты, душой и сердцем молод –
Нам вместе жить, волнуясь и любя.