Билет в один конец...

Але Ксандр Смирнов
"…Вот твой билет, вот твой вагон…"
                В. С. Высоцкий
      
Билет в один конец –
Как так? Так как, … -
Взял друг мой, наконец,
Чудак, чудак;
И вот на всех парах
Его несет
Туда, где тлен да прах –
В полет, в полет;

Все как один, все тут,
Один придел,
Сюда все попадут,
Таков удел;
В один конец билет
И шансов нет,
Возврата также нет,
И всё на нет;

Гляжу ему вослед,
Он мне рукой,
А от улыбки свет –
Какой? Такой,..–
Не объяснить вам мне
Совсем никак;
Подумать, он ведь не
Чудак, чудак,…

Мы встретимся опять
Когда-то там,
Билет ни дать, ни взять,
Но будет нам;
Смысл жизни просто в том,
Что есть она,
Досады ж нет притом,
Что жизнь одна…….