Параллельные

Алан Жаре
Вянут серые, скучные дни,
За окном тускло светят огни.
Мы друг друга сберечь не сумели
 И теперь живём в параллелях.

     Разорвался замкнутый круг.
     Я на север спешу, ты на юг.
     Пролетели вдвоём мимо цели
     В распроклятые параллели.

Было время, от счастья пьяные
Мы, смыкаясь, искрили фонтанами,
Называли любовь нашу вечной.
До чего же мы были беспечны!

     Где, в каких необъятных далях
     Я тебя, ты меня потеряли
     И плетёмся теперь в беспредельное
     Равнодушные, параллельные.