У окна

Лев Гурыч
У окна ты застыла в больничной пижаме.
Мне бы пасть на колени, а я, идиот,
Хрипло выдавил только безличное "жаль мне".
Ты ждала. Ты о детях мечтала. И вот,
Не по слабости или потере здоровья,
Не в угоду карьере, её предпочтя,
А по трусости мужа и вздору свекрови
Ты на вечные веки лишилась дитя.
Смотришь мимо меня ты сухими глазами,
Безразличное небо полощется в них.
Ну, прости! – я не выдержал этот экзамен,
И любовь, и надежду вот здесь схоронив.
Не молчи. Измочаль моё сердце хлыстами,
Чтобы знал я, что участь моя смягчена.
Неужели преградой пожизненно встанет
Между нами холодная плоскость окна?..


инет-фото