Упрямец, выгляни в окно

Надежда Колноузенко
Упрямец, выгляни в окно!

Смывает дождь цветные краски,
И можешь ты, пока что без опаски,
Ходить-бродить, хоть сыро и темно:
 
У лужи не затянуты края
Холодной кромкой льда,
И половина – твоя?
Иль бывшая твоя,
Как в юности, красива и невинна...

Упрямец, выгляни в окно –
Пока тебя еще зовут дороги,
И ждут – дождутся ль?
Старые пороги,
С которых
Ты шагнул когда-то вдаль...

Упрямец, выгляни...
Не умножай печаль...

19.10.14